Creditos: salomecocina (inst)
Esta fue una de las primera recetas que les compartí y de las que recibí muchos buenos comentarios y fotos. Se las dejo nuevamente para los que aún no se atreven sorprendan a sus seres queridos con esta delicia criolla
Ingredientes:
- 1 pollo entero picado
- 2 tazas de arroz
- 1 taza de maíz dulce
- 1 taza de cebollin picado
- 6 salchichas (opcional)
- 3 ajíes
- 3 ajos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón rojo
- 2 cdas de salsa inglesa
- 1 cda paprika
- 1 cda de sazonador
- 1 cda de mostaza
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Calienta 2 cdas de aceite en una olla, sofríe la mitad de la cebolla cortada en cuadritos con el ajo y los ajíes durante 3 minutos. Incorpora el arroz y sofríe durante 3 minutos más. Cubre el arroz con agua y cuando rompa hervor baja la llama a fuego bajo y tapa. Deja cocinar por aproximadamente 20 minutos.
En otra sartén caliente agrega 3 cucharadas de aceite para sofreír el resto de la cebolla, añade el pollo y mueva constantemente para darle un aspecto dorado a todas las piezas. Cuando el pollo esté un poco dorado agrega pimentón rojo y verde, ajíes y zanahoria. Condimenta con mostaza, paprika, salsa de soya, sal y pimienta, deja cocinar durante 5 minutos.
Por último, añade el maíz, el cebollín y el arroz al pollo, mezcla todo
Por último, añade el maíz, el cebollín y el arroz al pollo, mezcla todo
Tomado de:
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