NOTA del Editor:
Iniciamos esta sección de recetas culinarias, con el objetivo de dar a
conocer iniciativas y propuestas de grupos organizados e instituciones que
permitan ampliar el horizonte en cuanto a la preparación de alimentos, mas en
estos tiempos de crisis…
Hamburguesas de Lentejas…
Ingredientes:
- 200 gramos de lentejas (crudas)
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
- Las lentejas se ponen en remojo durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien.
- Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, batimos bien las lentejas dejando una masa fina.
- Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Se salpimenta y se añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos.
- Ponemos una sartén con aceite a calentar a fuego medio. Mientras, vamos formando las hamburguesas con las manos. Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un poco de pan rallado o harina.
- Freímos las hamburguesas por ambos lados. Controlando que el fuego no esté demasiado alto, pues se quemaría el aceite, ni demasiado bajo, pues la masa se quedará aceitosa.
Tomado de:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para comentar usted debe colocar una dirección de correo electrónico