Páginas

domingo, 14 de agosto de 2016

Recetas culinarias, sustitutos de la carne, Hamburguesas de Lentejas, @HumanoVegano



NOTA del Editor:
Iniciamos esta sección de recetas culinarias, con el objetivo de dar a conocer iniciativas y propuestas de grupos organizados e instituciones que permitan ampliar el horizonte en cuanto a la preparación de alimentos, mas en estos tiempos de crisis…

Hamburguesas de Lentejas…

Ingredientes:
  • 200 gramos de lentejas (crudas)
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta


Preparación:
  • Las lentejas se ponen en remojo durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien.
  • Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, batimos bien las lentejas dejando una masa fina.
  • Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Se salpimenta y se añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos.
  • Ponemos una sartén con aceite a calentar a fuego medio. Mientras, vamos formando las hamburguesas con las manos. Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un poco de pan rallado o harina.
  • Freímos las hamburguesas por ambos lados. Controlando que el fuego no esté demasiado alto, pues se quemaría el aceite, ni demasiado bajo, pues la masa se quedará aceitosa.


Tomado de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para comentar usted debe colocar una dirección de correo electrónico