Agencias 11 de junio de 2023
@800_Noticias
El
restaurante panameño Maito, el ecuatoriano Nuema y el peruano Mérito entran por
primera vez en la lista de los mejores 100 restaurantes del mundo, elaborada
por «The World’s 50 Best Restaurants», que este jueves publicó el segundo tramo
de estos reconocimientos.
La
relación completa la darán a conocer el 20 de junio en la ciudad española de
Valencia.
Según informó hoy en su página web «The World’s 50 Best Restaurants», Mérito (Lima), abierto en 2018 por el cocinero venezolano Juan Luis Martínez, debuta en esta lista mundial en el puesto 59, tras ocupar la posición 22 en la lista de los Mejores Restaurantes de Latinoamérica.
Otra
nueva entrada (posición 79) es la de Nuema (Quito) de la pareja formada por
Alejandro Chamorro y Pía Salazar. Una casa donde ambos llevan a la mesa la
biodiversidad de su país y donde Salazar sirve postres que la han hecho ganar
en 2022 el premio a la Mejor Pastelera de América Latina.
Por
último, el cocinero Mario Castrellón y su restaurante Maito (Ciudad de Panamá)
entraron por primera vez en esta lista en el puesto 100, después de que durante
los últimos siete años se situó como el Mejor Restaurante de Panamá y en 2022
escaló al número 6 en la lista de los Mejores Restaurantes de Latinoamérica.
Por
otro lado, (puesto 54) está Alcalde (Guadalajara, México) de Paco Ruano; Lasai
de Rafa Costa e Silva (Río de Janeiro, Brasil) se sitúa en el número 58;
Oteque, en Rio de Janeiro, de Alberto Landgraf, en el 76 y en la posición 70
está Sud 777 (Ciudad de México), de Edgar Núñez, quien lleva a gala la «cocina
vegetal mexicana» desde hace años.
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