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domingo, 31 de diciembre de 2023

Receta de tortilla de espinacas, la opción más sana y ligera para cenar, por @directopaladar


El mundo de las tortillas nos ha dado grandes satisfacciones siempre, con un podio presidido por la tortilla de patatas y donde otras opciones más humildes como la tortilla francesa merecen la pena ser recordadas.

La realidad es que son pocas las recetas que en tan poco tiempo y por tan poco precio nos sacan de tantos apuros, pues no hay más que ver preparaciones como la tortilla de atún, la tortilla de queso o la tortilla paisana.

Hoy apostamos por una opción verde que en cualquier casa se ha hecho como es la tortilla de espinacas que en esta ocasión tiene un par de mínimos trucos: el primero es utilizar espinacas baby, pues dan mucho mejor resultado.

El segundo, ya en la sartén, es añadir una pizca de mantequilla a la preparación para que el resultado sea más sabroso y no tengamos remordimiento ninguno.

Ingredientes Para 2 personas
  • Huevo 3
  • Brotes de espinacas baby 75 g
  • Ajo en polvo pizca 1
  • Sal 
  • Pimienta negra molida 
  • Mantequilla 
  • Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer tortilla de espinacas
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Cocción 15 m
Saltear las espinacas a fuego muy fuerte durante dos minutos con sal y pimienta con una pizca de aceite de oliva.

Reservamos en un colador para que suelten el agua mientras batimos los huevos.

Luego añadimos a los huevos el ajo en polvo, la sal, la pimienta y las espinacas muy bien escurridas.

En la misma sartén que hemos hecho las espinacas cuajamos la tortilla con mantequilla hasta el punto deseado.

Con qué acompañar la tortilla de espinacas

Ideal para una cena sencilla y fresquita, la opción de combinar esta tortilla con una ensalada mixta o con una ensalada caprese es la mejor opción para tener listo en quince minutos un plato saciante y sabroso sin esfuerzo.

Tomado de:

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