Páginas

domingo, 29 de enero de 2023

Receta de Pisca andina venezolana, por @recetaGratis

Por Alix Hernández

Uno de los platos más importantes de los Andes venezolanos es la pisca andina. Esta sopa típica se acostumbra a tomar en el desayuno, se realiza con papas, leche, queso y se aromatiza con cilantro. Sigue leyendo y cocina con RecetasGratis.net esta rica pica andina venezolana.

2 comensales, 45 m, Desayuno, Dificultad baja

Características adicionales: Coste barato, Popular en Otoño-Invierno, Hervido, Recetas venezolanas

Ingredientes para hacer Pisca andina venezolana:

2 unidades de Papas

200 mililitros de Leche

300 mililitros de Caldo de pollo

1 rama de Cebolla larga

1 diente de Ajo

80 gramos de Queso blanco

1 rama de Cilantro

1 cucharadita de Mantequilla

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta

Cómo hacer Pisca andina venezolana:

1- Antes de realizar esta receta venezolana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

2- En una olla con caldo de pollo cocinar las papas peladas y cortadas en trozos, hasta que estén blandas.

3- Aparte en una sartén con mantequilla, sofreír la cebolla y el ajo cortado finamente hasta que esté blando, salpimentar.


4- Agregar el sofrito de cebolla a las papas y cocinar hasta que reduzca un poco el caldo.

5- Añadir la leche y el queso cortado en cubos, cocinar a fuego bajo hasta que el queso derrita, rectificar el sabor con sal.

6- Finalmente servir la pisca andina, espolvorear cilantro picado finamente y disfrutar, es ideal para consumir a la hora del desayuno. Puedes preparar huevos escalfados para acompañar. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario inquietud, danos tu opinión.

Tomado de:

Suscríbete a nuestra base de datos:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para comentar usted debe colocar una dirección de correo electrónico