El Estímulo 06 de agosto de 2020
@elestimulo
Con
su marca Trujiman, Carlos Moreno Terán ofrece en la capital española las
típicas arepas de Trujillo, hechas con maíz cocinado y luego molido, con sal y
sin nada de aditivos químicos
Carlos
Moreno Terán soñaba con ofrecer, en España, arepas hechas como en las casas de
Trujillo, en Los Andes venezolanos, donde creció. Inspirado en la receta de su
familia, lo hizo realidad.
Con
el nombre de Arepa Trujiman, Carlos comercializa estos panes redondos y planos
de maíz, tipicos de Venezuela, en varias tiendas de Madrid. Lo que diferencia a
las arepas típicas trujillanas es que se hacen con maíz cocinado y luego
molido, sazonado solo con sal. Es una arepa de sabor puro, con una contextura
especial.
Todo
el proceso es artesanal, desde la cocción de maíz, la molienda y su moldeado.
Nada es industrial. Su elaboración
cumple estrictamente las normas de seguridad alimentaria e higiene de la
Unión Europea.
Aunque
son muy planas, se pueden rellenar. Son 100% libre de gluten y no tienen ningún
tipo de conservantes. Carlos las ofrece en paquetes de cinco, empacadas al
vacío y congeladas de inmediato, para que conserven todas las propiedades
nutricionales del maíz. Se calientan en tres minutos en horno o plancha y
quedan frescas y crocantes, asegura.
Un andino feliz
El entusiasmo y la pasión de Carlos Moreno Terán en su
proyecto es contagioso. Explica que el principal reto ha sido encontrar la
materia prima ideal, el maíz puro, natural y no transgénico. Luego, buscar el
sitio para prepararlas y almacenar tanto el maíz como las arepas ya hechas.
Una vez superados estos dos retos, Carlos se preocupó
de perfeccionar el empaque, el congelado, el despacho y el transporte, cuidando
siempre de preservar la cadena de frío.
“De todo me ocupé personalmente, así como de la promoción
y difusión de este emprendimiento que siempre ha sido una evocación con el
encanto de tantas escenas y querencias desde mi propia infancia y mi familia,”
comenta.
Tiene experiencia en el negocio. Antes de establecerse
en Madrid, Carlos vendió sus arepas trujillanas en Caracas, la capital
venezolana, durante muchos años.
Se trata de un logro de un venezolano en Madrid que
también es un apetitoso atractivo alimenticio para los ciudadanos de cualquier
parte del mundo que se encuentren en Madrid, sean deportistas, jóvenes, niños,
personas celíacas, vegetarianos y otros.
Por
los momentos, se encuentran disponibles en tiendas como Mándalo Spain y La
Cachiterie en Las Tablas y Atocha. En su Instagram @arepastrujiman y
en su web www.arepastrujiman hay
más información.
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