Elaborada a partir de unas lentejas viudas, es decir, las clásicas lentejas estofadas sin productos cárnicos, podéis utilizarla para dar salida a unas sobras de lentejas, como receta de aprovechamiento o hacerla ex profeso como os vamos a enseñar hoy.
Nada impide que hagáis esta receta con sobras de unas lentejas con chorizo o unas lentejas con costillas, pero en este caso, para tener un sabor más puro a legumbres, os recomendamos hacerla con un potaje clásico de lentejas, sin otros añadidos más que los vegetales, siendo pues apta para vegetarianos –y veganos, si prescindimos de la nata.
Ingredientes Para 4 personas:
- Lentejas 200 g
- Patata 1
- Zanahoria 2
- Laurel hojas 2
- Diente de ajo 1
- Pan de hogaza 2 rebanadas
- Tomillo fresco para decorar
- Nata líquida para cocinar (opcional) un chorrito
Cómo hacer crema de lentejas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo total 1 h
- Elaboración 45 m
- Cocción 15 m
Trituramos con una batidora de mano y volvemos a poner la crema resultante en la cacerola, dando un ligero hervor de unos cinco a diez minutos, para que se escapen las burbujas de aire y así recupere su color natural, más oscuro.
Si nos quedasen demasiado espesas, podemos añadir un poco de nata líquida o crema de leche para conseguir la textura que nos guste, que debe ser fluida y cremosa. Removemos vigilando para que no se agarren al fondo.
Crema De Lentejas Pasos Pakus Futurobloguero
Tomado de:
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