Diario La Nación 09 de noviembre de 2021
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El
típico plato navideño del venezolano en proceso de extinción, para quienes
devengan un salario mínimo. Más 100 dólares necesitaría una familia para poder
preparar la comida decembrina.
Esto
significa que los venezolanos que laboran en la administración pública,
necesitan 64.5 salarios mínimos para poder realizarlo.
A pesar de la crisis económica, algunos comerciantes afirman que este año han registrado una mejoría, en cuanto a las ventas. Sin embargo, para los carniceros el volumen de venta ha disminuido.
Para
la elaboración de 50 hallacas se requieren 40 dólares en promedio, mientras que
para la ensalada de gallina, 6 dólares. Un pernil de ocho kilos cuesta
alrededor de 50 dólares y el pan de jamón se cotiza en 10 dólares.
Algunos
ciudadanos señalan que “con un salario normal, eso es imposible”. Otro grupo
aguarda por las remesas que envían sus familiares que viven en otros países.
Venezuela
tiene un mundo de subrealidades y dentro de ellas, hay más 6 millones de
trabajadores en la administración pública, que llevan años, haciendo “magia”
para sobrevivir en medio de la crisis económica.
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