Uno de los platos más importantes de los Andes venezolanos es la pisca andina. Esta sopa típica se acostumbra a tomar en el desayuno, se realiza con papas, leche, queso y se aromatiza con cilantro. Sigue leyendo y cocina con RecetasGratis.net esta rica pica andina venezolana.
2 comensales, 45 m, Desayuno, Dificultad baja
Características adicionales: Coste barato, Popular en Otoño-Invierno, Hervido, Recetas venezolanas
Ingredientes para hacer Pisca andina venezolana:
2 unidades de Papas
200 mililitros de Leche
300 mililitros de Caldo de pollo
1 rama de Cebolla larga
1 diente de Ajo
80 gramos de Queso blanco
1 rama de Cilantro
1 cucharadita de Mantequilla
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta
Cómo hacer Pisca andina venezolana:
1- Antes de realizar esta receta venezolana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
2- En una olla con caldo de pollo cocinar las papas peladas y cortadas en trozos, hasta que estén blandas.
3- Aparte en una sartén con mantequilla, sofreír la cebolla y el ajo cortado finamente hasta que esté blando, salpimentar.
4- Agregar el sofrito de cebolla a las papas y cocinar hasta que reduzca un poco el caldo.
5- Añadir la leche y el queso cortado en cubos, cocinar a fuego bajo hasta que el queso derrita, rectificar el sabor con sal.
6- Finalmente servir la pisca andina, espolvorear cilantro picado finamente y disfrutar, es ideal para consumir a la hora del desayuno. Puedes preparar huevos escalfados para acompañar. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario inquietud, danos tu opinión.
2 comensales, 45 m, Desayuno, Dificultad baja
Características adicionales: Coste barato, Popular en Otoño-Invierno, Hervido, Recetas venezolanas
Ingredientes para hacer Pisca andina venezolana:
2 unidades de Papas
200 mililitros de Leche
300 mililitros de Caldo de pollo
1 rama de Cebolla larga
1 diente de Ajo
80 gramos de Queso blanco
1 rama de Cilantro
1 cucharadita de Mantequilla
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta
Cómo hacer Pisca andina venezolana:
1- Antes de realizar esta receta venezolana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
2- En una olla con caldo de pollo cocinar las papas peladas y cortadas en trozos, hasta que estén blandas.
3- Aparte en una sartén con mantequilla, sofreír la cebolla y el ajo cortado finamente hasta que esté blando, salpimentar.
Tomado de:
Suscríbete a nuestra base de datos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para comentar usted debe colocar una dirección de correo electrónico