Venezuela obtiene dos oros, una plata y un bronce en Paralímpicos Tokio 2020, por @DiarioTalCual

Tal Cual 01 de septiembre de 2021

@DiarioTalCual

Venezuela también cosechó cuatro diplomas en las disciplinas de lanzamiento de bala, atletismo y natación, con lo que ya suman 10 de estos reconocimientos

La abanderada de Venezuela en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, Lisbeli Vera, se alzó con la medalla de oro en la prueba de 100 metros categoría T47, mientras que la corredora Linda Pérez también ganó la presea dorada en la final de 100 m T11.

Vera se llevó el metal amarillo en un final de fotografía al cronometrar 11.97 segundos en su prueba y vencer a la estadounidense Brittni Mason.

Lisbeli Vera ya había obtenido una presea de plata en los 400 metros T47 el pasado sábado, con lo cual se convierte en la primera atleta venezolana en la historia en sumar dos medallas olímpicas.

Por su parte, Pérez logró colgarse la medalla de oro en la final de su categoría al correr en un tiempo de 12.05.

Por su parte, Luis Felipe Rodríguez sumó una medalla de plata a la delegación venezolana al quedar en segundo lugar de los 400 metros T20 con un tiempo de 47.71 y así darle su segunda presea plateada a Venezuela, mientras que la corredora Alejandra Pérez sumó otra de bronce en los 400 m T12. En esta prueba Greilyz Villarroel obtuvo un diploma olímpico al quedar en la cuarta posición.

Norelekis González alcanzó el décimo diploma paralímpico para Venezuela al llegar de sexto en la categoría de 400 metros T20, cronometrando 59.74.

En la jornada también se obtuvieron otros tres diplomas olímpicos: Belkis Mota alcanzó el séptimo lugar en la final de la categoría de 100 metros S12 (discapacidad visual) al alcanzar un registro de 1:07’80». Wendys Mejías, en el impulso de bala F34, logró un registro de 6.62 metros y obtuvo su segundo diploma.