Páginas

domingo, 11 de diciembre de 2022

Atún sudado con vegetales por @RecetasCocinaRC


El atún sudado es uno de las comidas que puede degustar en la gastronomía venezolana. Su preparación es muy sencilla, ya que resulta un plato muy sutil y lleno de mucho sabor, pues se cocina al vapor y se aromatiza con hierbas y verduras.

Ingredientes:
  • 4 filetes de atún fresco
  • 2 cebollas, cortadas en julianas
  • 1 zanahoria, cortada en tiras
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 100 gr de champiñones fileteados
  • 1 rama de apio españa rebanado
  • 2 cucharadas de estragón seco
  • 1 copa de vino blanco
  • 100 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
  1. Condimente los filetes de pescado con sal, pimienta y estragón. Reserve.
  2. Coloque una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y saltee la cebolla, ajo, zanahoria, apio españa y los champiñones. Remueva todos los ingredientes, añada el vino y espere que se cocine por 2 minutos. Los vegetales deben quedar firmes.
  3. Colocar los vegetales en una bandeja refractaria y encima los filetes de pescado con copos de mantequilla. Tape con papel de aluminio y hornee a temperatura media durante 20 minutos.
  4. Sirva los filetes y vierta encima un chorrito de aceite de oliva y perejil picadito. Acompañe con arroz blanco y ensalada de su preferencia.

Preparación: 30 minutos
Porciones: 4

Tomado de:

Suscríbete a nuestra base de datos:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para comentar usted debe colocar una dirección de correo electrónico