El atún sudado es uno de las comidas que puede degustar en la gastronomía venezolana. Su preparación es muy sencilla, ya que resulta un plato muy sutil y lleno de mucho sabor, pues se cocina al vapor y se aromatiza con hierbas y verduras.
Ingredientes:
- 4 filetes de atún fresco
- 2 cebollas, cortadas en julianas
- 1 zanahoria, cortada en tiras
- 3 dientes de ajo triturados
- 100 gr de champiñones fileteados
- 1 rama de apio españa rebanado
- 2 cucharadas de estragón seco
- 1 copa de vino blanco
- 100 gr de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Condimente los filetes de pescado con sal, pimienta y estragón. Reserve.
- Coloque una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y saltee la cebolla, ajo, zanahoria, apio españa y los champiñones. Remueva todos los ingredientes, añada el vino y espere que se cocine por 2 minutos. Los vegetales deben quedar firmes.
- Colocar los vegetales en una bandeja refractaria y encima los filetes de pescado con copos de mantequilla. Tape con papel de aluminio y hornee a temperatura media durante 20 minutos.
- Sirva los filetes y vierta encima un chorrito de aceite de oliva y perejil picadito. Acompañe con arroz blanco y ensalada de su preferencia.
Preparación: 30 minutos
Porciones: 4
Tomado de:
Suscríbete a nuestra base de datos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para comentar usted debe colocar una dirección de correo electrónico