CARMEN TÍA ALIA @tiaalia
Las recetas con papas son siempre garantía de éxito y hoy vengo con una que es ideal para el verano (aunque se puede preparar -y disfrutar-en cualquier otra época del año). A mí me recuerda a los huevos rellenos de atún, con el añadido del tubérculo, lo que las hace más contundentes y saciantes.
Estas papas rellenas de atún son, decididamente, un manjar que cualquier persona puede hacer en casa por muy poco dinero. Además, es una receta muy fácil de preparar y especialmente bienvenida en la mesa por los niños, que seguro disfrutan ayudando con las preparaciones.
Tan solo hay que preparar una farsa, cocer unas papas, vaciar y rellenarlas. Así de sencillo. Yo he usado atún, salsa de tomate, mayonesa, huevo duro y un poco de salsa sriracha para un "punch" picante. También he aprovechado el aceite de la conserva, que le da al relleno cremosidad y acentúa el sabor a mar. El resultado es un bocado sencillo, humilde y delicioso.
Ingredientes
Para 2 personas
- Papas 2
- Huevo duro o cocido 1
- Atún en aceite 70 g
- Salsa de tomate 15 ml
- Mayonesa 15 ml
- Salsa Sriracha 5 ml
- Sal
- Pimienta negra molida
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 30 m
Cortamos las papas por la mitad y retiramos el interior con cuidado de no romperlas. Agregamos la papas a la farsa y removemos para incorporar. Ajustamos el punto de espesor añadiendo un poco del aceite de la conserva del atún y comprobamos si necesita más sal o pimienta. Rellenamos las papas y servimos.
Con qué acompañar las papas rellenas de atún
Una sola patata rellena de atún es suficientemente saciante como primer plato de un menú completo de verano (o cualquier otra época del año). Si escoges comer más ligero, acompáñala de una ensalada de hojas verdes o de un tomate aliñado. Solo necesitarás una pieza de fruta, un café o una infusión para rematar la faena.
Tomado de:
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