Para hacer esta crema de verduras hemos utilizado calabaza, calabacín, zanahoria, patatas, puerro y jengibre, aunque por supuesto, vosotros podéis utilizar las mismas o distintas hortalizas que tengáis en la nevera, ya que las cremas y purés son excelentes para dar salida a esas piezas que se nos van quedando atrasadas.
Lo que es imprescindible es que utilicéis jengibre, cilantro y leche de coco, tres ingredientes que aportan un intenso sabor y aroma a la crema, y que consiguen que, desde la primera cucharada de la crema tailandesa, nos transportemos a través del paladar a este país asiático.
Ingredientes Para 6 personas
Picamos todos los ingredientes en trozos pequeños y los rehogamos en la cacerola con un poco de aceite de coco (o si no tenéis, de girasol). Tras dos o tres minutos, agregamos el caldo vegetal casero y dejamos que las verduras se cocinen durante quince minutos a fuego vivo.
Pelamos el jengibre y lo cortamos en láminas, que después picamos en pequeñas tiritas y las agregamos a la cacerola. Añadimos también la leche de coco y el cilantro, dejando que el conjunto cueza durante otros diez o quince minutos más, a fuego medio.
Crema Tai Pasos Pakus Futurobloguero
Trituramos la crema y damos un último hervor para que recupere su textura y color, ya que la batidora mete aire en la crema y hace que tenga un color más desvaído. Servimos adornando con puerros crujientes, verde de cebolleta y unas hojitas de cilantro.
Con qué acompañar la crema tailandesa de verduras
Para acompañar la crema tailandesa de verduras puedes servir por encima unas tiras de puerro fritas, o cualquiera de estas siete alternativas a los picatostes, consiguiendo así un aspecto estupendo. Detrás puedes preparar un pollo asado al estilo Tai y así completar el menú.
Ingredientes Para 6 personas
- Calabacín 1
- Leche de coco 1 lata de 400 ml
- Zanahoria 2
- Cilantro fresco unas ramitas, al gusto
- Jengibre fresco un trozo de un cm aproximadamente
- Cebolla o cebolleta fresca 1
- Calabaza 300 g
- Caldo de verduras 300 ml
- Sal y pimienta al gusto
- Cúrcuma molida un pelllizo, opcional
- Aceite de coco o de girasol, para rehogar las verduras, dos cucharadas
- Patata mediana 1
- Hortalizas para guarnición lo que tengáis en la nevera se puede usar para hacer la crema (nabo, boniato, tomate)
- Dificultad: Fácil
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 5 m
- Cocción 25 m
Picamos todos los ingredientes en trozos pequeños y los rehogamos en la cacerola con un poco de aceite de coco (o si no tenéis, de girasol). Tras dos o tres minutos, agregamos el caldo vegetal casero y dejamos que las verduras se cocinen durante quince minutos a fuego vivo.
Pelamos el jengibre y lo cortamos en láminas, que después picamos en pequeñas tiritas y las agregamos a la cacerola. Añadimos también la leche de coco y el cilantro, dejando que el conjunto cueza durante otros diez o quince minutos más, a fuego medio.
Crema Tai Pasos Pakus Futurobloguero
Trituramos la crema y damos un último hervor para que recupere su textura y color, ya que la batidora mete aire en la crema y hace que tenga un color más desvaído. Servimos adornando con puerros crujientes, verde de cebolleta y unas hojitas de cilantro.
Con qué acompañar la crema tailandesa de verduras
Para acompañar la crema tailandesa de verduras puedes servir por encima unas tiras de puerro fritas, o cualquiera de estas siete alternativas a los picatostes, consiguiendo así un aspecto estupendo. Detrás puedes preparar un pollo asado al estilo Tai y así completar el menú.
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