Jueves 7 de julio
La Junta Directiva de la Urb Miranda nos extendió amablemente invitación para presentar el Proyecto Café Petare BLU en la sede de APRUM.
Recibidos por su Presidente la Lic. Gladys Mogollón y otros miembros de la Asociación de Vecinos, dictamos la Charla introductoria al Proyecto. El Especialista y Agricultor Urbano Enrique Egaña Wallis abarco los aspectos técnicos para lograr el cultivo de Café de Especialidad en el Valle de Caracas y sus alrededores.
Enrique Egaña afirmo que, con el cultivo en su casa en Prados del Este, logro ganar una Cata Internacional en Costa Rica, logrando la certificación de calidad para su propio café, de esa misma manera con el asesoramiento adecuado cualquier caraqueño puede lograr obtener un Café de altísima calidad. La hipótesis de trabajo explico Egaña Wallis es que la tonalidad azulada que le da el nombre de BLU al café producido en distintas zonas del Valle de Caracas, se debe a las excepcionales condiciones de clima, altitud sobre el nivel del mar (entre los 700 y los 1400 msnm) y las características del suelo.
Inmediatamente Enrique Sierra, Coordinador de Logística y Comunicaciones del Proyecto, les explico a los 21 vecinos asistentes la metodología que se usará, los niveles de participación y el voluntariado que necesitamos para el monitoreo de todo el proceso, desde la siembra de la plántula hasta el tostado y molido del café cosechado.
Por ultimo y de manera voluntaria un grupo de vecinos asistentes, manifestaron su deseo de participar en el Proyecto de investigación como Monitores, para hacerle seguimiento a las plantas bajo su cuido y contar con la data estadística necesaria.
Felicitamos a los vecinos de la Urb. Miranda que decidieron incorporarse al Proyecto Café Petare BLU y agradecemos a los Directivos de APRUM por abrir la puerta a la posibilidad de implantar el Proyecto en la Urbanización.
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