Lo mejor del poké es su versatilidad y la posibilidad de cambiar los ingredientes, adaptándolos a las preferencias de cada cual o a los ingredientes que tengamos en nuestras cocinas.
Nosotros hemos optado por una ensalada poké de arroz, salmón y aguacate, pero bien podéis hacer la ensalada poké de atún y algas con aguacate de Liliana o buscar vuestra propia fórmula. Las combinaciones de ingredientes son (casi) infinitas.
Ingredientes
Para 2 personas
- Arroz para Sushi 300 g
- Vinagre de arroz (1 cucharada) 15 ml
- Azúcar (1/2 cucharadita) 3 g
- Sal
- Salmón fresco lomo 150 g
- Salsa de soja (3 cucharadas) 45 ml
- Aceite de sésamo (2 cucharadas) 30 ml
- Jengibre fresco rallado (1 cucharadita)
- Aguacate 0.5
- Tomate cherry 4
- Pepino 0.5
- Cebolla morada 0.5
- Semillas de chía
- Lima (zumo) 0.5
- Anacardos un puñado
Cómo hacer ensalada poké de arroz, salmón y aguacate
Dificultad: Fácil
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 15 m
Mientras tanto preparamos el arroz de sushi, cociéndolo en agua salada siguiendo las indicaciones del fabricante. Mezclamos el vinagre de arroz con el azúcar y calentamos en el microondas para que se disuelva este último. Agregamos al arroz y enfriamos abanicando al tiempo que removemos para separar los granos.
Cortamos el medio aguacate en láminas, los tomates cherry en mitades, el pepino el finos discos y la cebolla en juliana. Emplatamos el poké dividiendo el arroz en dos cuencos hondos y repartiendo, por la superficie, el aguacate, los tomates, el pepino y la cebolla. Decoramos con anacardos y semillas de chía. Regamos con un poco de zumo de lima y servimos inmediatamente.
Con qué acompañar la ensalada poké de arroz, salmón y aguacate
Esta ensalada poké de arroz, salmón y aguacate no necesita de acompañamiento alguno, pues es un plato único muy completo. Pero lo que si le sienta de maravilla es una bebida fresca, como un vino blanco ligero y suave o una cerveza recién sacada de la nevera.
Cortamos el medio aguacate en láminas, los tomates cherry en mitades, el pepino el finos discos y la cebolla en juliana. Emplatamos el poké dividiendo el arroz en dos cuencos hondos y repartiendo, por la superficie, el aguacate, los tomates, el pepino y la cebolla. Decoramos con anacardos y semillas de chía. Regamos con un poco de zumo de lima y servimos inmediatamente.
Con qué acompañar la ensalada poké de arroz, salmón y aguacate
Esta ensalada poké de arroz, salmón y aguacate no necesita de acompañamiento alguno, pues es un plato único muy completo. Pero lo que si le sienta de maravilla es una bebida fresca, como un vino blanco ligero y suave o una cerveza recién sacada de la nevera.
Tomado de:
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