Hoy os propongo una receta de aprovechamiento ideal para cuando nos queda algún filete de pechuga de pollo, calabacines rellenos de pollo y piquillos, en donde la carne como va cortada en trozos menudos y acompañada de los pimientos, con poca cantidad ya nos rinde para hacer un entrante o cena para nuestros comensales.
Si encontráis calabacín redondo, quedan mucho más vistosos a la hora de presentarlos, como en los calabacines rellenos de atún, pero también os saldrán igualmente deliciosos con los calabacines alargados, lo único que deberías cortarlos longitudinalmente y no necesitarías tantas piezas de esta hortaliza.
Calabacines rellenos de jamón serrano y setas. Receta
Ingredientes Para 4 personas
- Calabacín redondo 4
- Pechuga de pollo 200 g
- Pimientos del piquillo 6
- Cebolla 1
- Diente de ajo 1
- Huevo 1
- Queso Parmesano 40 g
- Orégano seco
- Aceite de oliva virgen extra , 3 cucharadas
- Sal y pimienta al gusto
- Dificultad: Fácil
- Tiempo total 1 h 15 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 55 m
Picamos la pechuga de pollo en trozos menudos y la cebolla y los piquillos en dados. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva salteamos tres minutos la cebolla, añadimos los piquillos troceados y la carne de calabacín, dejándolo cocinar cinco minutos. Retiramos de la sartén y salteamos el pollo, dejándolo dorarse cinco minutos más. Salpimentamos.
Unimos todos los ingredientes y les incorporamos el orégano y el huevo batido. Removemos y rellenamos los calabacines. Echamos un hilo del aceite de oliva por encima, espolvoreamos el queso parmesano rallado y horneamos durante 35 minutos.
Los calabacines rellenos de pollo y piquillos se pueden servir calientes o tibios. Como son tan completos en ingredientes la verdad es que no necesitan más acompañamiento, si acaso una buena cerveza bien fresca para degustar este delicioso plato con sabor auténticamente mediterráneo.
Tomado de:
Invitamos a suscribirse a nuestro Boletín semanal, tanto por Whatsapp como vía correo electrónico, con los mas leídos de la semana, Foros realizados, lectura recomendada y nuestra sección de Gastronomía y Salud. A través del correo electrónico anunciamos los Foros por venir de la siguiente semana con los enlaces para participar y siempre acompañamos de documentos importantes, boletines de otras organizaciones e información que normalmente NO publicamos en el Blog.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para comentar usted debe colocar una dirección de correo electrónico