José E. Arévalo 14 de septiembre de 2021
En
cada rincón del mundo se puede conseguir una noticia que resalte las cualidades
de los venezolanos. En esta ocasión, una pareja criolla preparó la mejor Paella
Valenciana de este 2021 en el concurso internacional de Paella de Sueca, en
España.
Gabriel
Camacho y su esposa Roselba Ramírez son unos chefs venezolanos que llevaron lo
mejor de la cocina al continente europeo. Por su parte, Gabriel Camacho
participó durante algunos años en la televisión venezolana como chef, al ser
parte de la cadena televisiva de Televen, y luego, tomó rumbo a España donde
inauguró su restaurant El Trato GastroBar en Madrid hace algunos años.
Según
reseñó Impacto Venezuela, la pareja de chef han obtenido diversas premiaciones
gastronómicas, pero su sueño era participar en el concurso internacional de
Paella de Sueca, certamen con más de 60 años de historia y reconocido
internacionalmente, por la exigencia y la calidad del plato ibérico por
excelencia.
Luego,
al formar parte del concurso internacional, Camacho y Ramírez le ganaron a 30
participantes que venían desde diferentes lugares del mundo con el objetivo de
ser reconocidos como los mejores chefs del certamen.
Según
los datos, el jurado especializado evaluó la cocción del arroz, el gusto, el
color, la simetría de los ingredientes y el punto de «socarrat» o la capa
caramelizada que se crea entre la paellera y el resto del arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para comentar usted debe colocar una dirección de correo electrónico