Gastronomía Mundo 16 de septiembre de 2020
El
típico y criollo queso de mano elaborado por el venezolano Dietrich Truchsess,
mejor conocido en la las redes sociales como Dr. Quesero, ha ganado la medalla
de plata en el New Zeland Champion Cheese Award 2018.
28 jueces expertos en la materia calificaron a más de
300 tipos de quesos que estuvieron en la competencia, en un evento que se lleva
a cabo todos los años en Nueva Zelanda, para finalmente decantarse por este
queso venezolano.
Tomando en cuenta factores como la presentación, el
olor, la textura y muchos otros detalles, los jueces estudiaron cada muestra
para determinar cuáles fueron los merecedores de medalla por mérito y calidad.
Luego del duro proceso de selección fueron revelados
los quesos ganadores de medalla en los ‘NZ Champions of Cheese Awards
2018‘, resaltando el queso de mano telita, hecho por el emprendedor
venezolano Dietrich Truchsess, conocido como Doctor Quesero,
nacido en Maracaibo y establecido en Nueva Zelanda, quién es una referencia
reconocida en la fabricación de queso artesanal.
Una de las jueces acotó que a pesar de que el queso de
mano telita parece ‘un disco plano’ es un excelente queso, lo cual llevó en
conjunto a la decisión del resto de los evaluadores a otorgarle medalla de
plata y su merecido reconocimiento al Doctor Quesero, en nombre de su compañía
‘Kaimahi Dairy Ltd’.
Era de esperarse que la textura blanda, el sabor
salado característico y aroma, llevaran al queso de mano venezolano a un puesto
de honor en este reconocido evento de talla mundial, celebrado en Auckland,
Nueva Zelanda, destacando además la participación de importantes críticos,
autores de revistas y libros, compradores influyentes y expertos provenientes
de Estados Unidos, Australia, Reino Unido y Suiza frente a más de 2000 kilos de
queso en distintas presentaciones.
El concurso que organiza la NZ Speciality
Cheesemaking Association para premiar la excelencia técnica en la
fabricación de quesos con el objetivo de sensibilizar e impulsar el consumo de
este producto en ese país, uno de los mayores productores de leche en el mundo
donde la industria quesera experimenta un franco desarrollo y reconocimiento a
nivel mundial
El venezolano con ascendencia alemana, presentó a la
evaluación de un jurado integrado por expertos neozelandeses y un juez
internacional, tres productos: el queso matera (muy similar al paisa
venezolano) el queso de mano y la nata.
Con orgullo, Doctor Quesero agradeció
el reconocimiento en sus redes sociales, indicando que la medalla
de plata obtenida, iba dedicada a todos los venezolanos dentro y fuera del
país, recordando que no hace falta más que dedicación y voluntad para alcanzar
las metas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para comentar usted debe colocar una dirección de correo electrónico