Páginas

jueves, 17 de septiembre de 2020

Venezolano gana premio al mejor queso en Nueva Zelanda, por Gastronomía Mundo




Gastronomía Mundo 16 de septiembre de 2020

El típico y criollo queso de mano elaborado por el venezolano Dietrich Truchsess, mejor conocido en la las redes sociales como Dr. Quesero, ha ganado la medalla de plata en el New Zeland Champion Cheese Award 2018.

28 jueces expertos en la materia calificaron a más de 300 tipos de quesos que estuvieron en la competencia, en un evento que se lleva a cabo todos los años en Nueva Zelanda, para finalmente decantarse por este queso venezolano.

Tomando en cuenta factores como la presentación, el olor, la textura y muchos otros detalles, los jueces estudiaron cada muestra para determinar cuáles fueron los merecedores de medalla por mérito y calidad.

Luego del duro proceso de selección fueron revelados los quesos ganadores de medalla en los ‘NZ Champions of Cheese Awards 2018‘, resaltando el queso de mano telita, hecho por el emprendedor venezolano Dietrich Truchsess, conocido como Doctor Quesero, nacido en Maracaibo y establecido en Nueva Zelanda, quién es una referencia reconocida en la fabricación de queso artesanal.

Una de las jueces acotó que a pesar de que el queso de mano telita parece ‘un disco plano’ es un excelente queso, lo cual llevó en conjunto a la decisión del resto de los evaluadores a otorgarle medalla de plata y su merecido reconocimiento al Doctor Quesero, en nombre de su compañía ‘Kaimahi Dairy Ltd’.

Era de esperarse que la textura blanda, el sabor salado característico y aroma, llevaran al queso de mano venezolano a un puesto de honor en este reconocido evento de talla mundial, celebrado en Auckland, Nueva Zelanda, destacando además la participación de importantes críticos, autores de revistas y libros, compradores influyentes y expertos provenientes de Estados Unidos, Australia, Reino Unido y Suiza frente a más de 2000 kilos de queso en distintas presentaciones.

El concurso que organiza la NZ Speciality Cheesemaking Association para premiar la excelencia técnica en la fabricación de quesos con el objetivo de sensibilizar e impulsar el consumo de este producto en ese país, uno de los mayores productores de leche en el mundo donde la industria quesera experimenta un franco desarrollo y reconocimiento a nivel mundial

El venezolano con ascendencia alemana, presentó a la evaluación de un jurado integrado por expertos neozelandeses y un juez internacional, tres productos: el queso matera (muy similar al paisa venezolano) el queso de mano y la nata.

Con orgullo, Doctor Quesero agradeció el reconocimiento en sus redes sociales, indicando que la medalla de plata obtenida, iba dedicada a todos los venezolanos dentro y fuera del país, recordando que no hace falta más que dedicación y voluntad para alcanzar las metas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para comentar usted debe colocar una dirección de correo electrónico