Daniel Gómez 08 de febrero de 2020
@alnaviocom
Arepas,
cachapas, pabellón, pescado frito, hallacas, tequeños, cachitos… En Madrid
conseguir uno de estos platos venezolanos es tan fácil como hacer clic en
cualquiera de las aplicaciones de reparto disponibles. Aunque el caso de Uber
Eats es el más sorprendente. La comida venezolana ya es una categoría, y es más
demandada que cualquier otra. Hay hasta cocina llanera.
Ni
la italiana, ni la mexicana, ni la japonesa. La comida favorita de los usuarios
de Uber Eats es la venezolana. De hecho, es una de las categorías top de la
aplicación, por encima de otras secciones más generales como pizzas,
hamburguesas, comida rápida y pasta.
Esta
es otra prueba más del empuje de la comunidad venezolana en España,
concretamente en Madrid. Son casi 500.000 viviendo en el país. 60.000 sólo en
la capital. Muchos de ellos han destacado por abrir comercios, restaurantes y
tabernas, en los que han popularizado la comida venezolana, hasta ahora
prácticamente desconocida en Madrid.
Hoy
en Uber Eats hay 29 restaurantes venezolanos. La arepa es el plato estrella. Ha
calado con fuerza gracias a negocios como Arepa Olé, Luijo’s y Cuatros Grill.
También el pepito de carne de vaca popularizado por Lara Grill. Luego están los
tequeños, habituales como entrantes en cualquiera de estos 29 locales.
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