De
una manera muy única y poética, Maria Fernanda Di Giaccobbe nos transporta a
los orígenes de la cultura venezolana a través del cultivo de los diversos
tipos de cacao en el país. Ella es cocinera, empresaria, artista y chocolatera.
Fundadora de KaKao @kakaochocolates chocolatería con la que ha desarrollado el
concepto del chocolate venezolano, y desde 2009 ha promovido la transformación
social de las comunidades de cacao a través del arte de la tienda de
chocolates.
Ha
llevado a cabo con éxito diversas iniciativas, como Cacao de Origen
@cacaodeorigen, un lugar de encuentro que busca la investigación y la
conservación del cacao y tiene su laboratorio "Bean to Bar" para
convertir el cacao original en barras de chocolate.
Entre
los más de 110 candidatos de 30 países, María Fernanda Di Giacobbe ganó el
Premio del Mundo de la Cocina Vasca, un premio que reconoce las iniciativas de
transformación a través de la gastronomía y la cocina.
También
es la ganadora del Golden Fork 2015, el mayor reconocimiento otorgado a los
chefs en Venezuela. Esta charla se dio en un evento TEDx utilizando el formato
de conferencia TED pero organizada de forma independiente por una comunidad
local.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para comentar usted debe colocar una dirección de correo electrónico