Por Prodavinci
Las cifras oficiales muestran
una caída del consumo de alimentos desde 2012. A partir del año 2015 no se
publicaron más estas estadísticas ni el índice de escasez de alimentos. Pero
esta ausencia no ha impedido que los venezolanos padezcan las consecuencias del
desplome de la oferta de alimentos ni de su consumo. Tal circunstancia, a la
luz de lo que se recoge en las calles, nos obliga a hablar de hambre en
Venezuela. El DRAE define el hambre como gana o necesidad de comer. Pero
también, y más apropiado en nuestro caso, traduce el vocablo como la escasez de
alimentos básicos que ocasiona carestía y miseria generalizada.
El periodismo no necesita de
estadísticas para justificarse. Hay una realidad patente en millones de hogares
en Venezuela que debe ser contada con fines documentales, pero más importante
aún, con el objeto de encender las alarmas en la perspectiva de atender el problema
antes de que sus consecuencias afecten irremisiblemente a las generaciones por
venir. Haga click aquí para ir al especial “El Hambre y los días”
10-03-17
http://prodavinci.com/2017/03/10/actualidad/lea-el-hambre-y-los-dias-un-especial-de-prodavinci/
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